学校主页 部门简介 规章制度 校报记者团 数字报 新闻网
首页 >> 综合新闻
化学工程与工艺专业顺利通过中国工程教育专业认证
发布日期:2017-06-28
  本报讯 6月9日获悉,我校化学工程与工艺专业顺利通过中国工程教育专业认证,有效期3年,从2017年1月起至2019年12月止。消息来源于6月2日教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会印发的《关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知》(工认协〔2017〕18号)。
  据了解,我国工程教育专业认证始于2006年,2013年中国顺利加入世界上最具影响力的国际本科工程学位互认协议———《华盛顿协议》,成为该协议组织的预备成员。加入《华盛顿协议》,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。实施工程教育专业认证,是教育部“十二五”期间“本科教学工程”的重要内容之一,是我国高等学校推进工程教育改革的重要举措,也是工程教育国际化的重要标志。
  化学工程与工艺专业顺利通过专业认证,标志着我校在提升教育教学质量上取得新突破,在国际化办学上又迈出了重要一步。(何海枫)
推荐使用IE8.0以上版本浏览器 1280*1024分辨率浏览
投稿电子邮箱:mmcxb123@sina.com 编辑部地址:广东省茂名市官渡二路139号广东石油化工学院综合办公楼704
联系电话:(0668)2923726 技术支持:锦华科技