学校主页 部门简介 规章制度 校报记者团 数字报 新闻网
首页 >> 综合新闻
学校召开巡视整改情况党内通报会
发布日期:2017-06-28
  本报讯 去年10月13日至12月27日,省委第六巡视组对我校党委进行了政治巡视。自今年3月2日收到巡视组反馈意见以来,学校党委开展了为期2个月的全面集中整改。5月16日,学校召开巡视整改情况党内通报会,党委书记凌靖波作通报,校长张清华主持会议。学校领导,中层正职干部、正高职称人员,纪检监察和组织人事部门等有关人员参加会议。
  凌靖波在通报中指出,学校党委高度重视巡视整改工作,将巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好。为抓好整改工作,学校成立了巡视整改工作领导小组,制定了整改方案,围绕巡视反馈的5个方面35个问题,提出了72项整改措施,建立整改台账,逐项明确整改责任部门、整改措施和整改时限,确保整改事事有着落、件件有回音。聘请了9名“两代表一委员”担任特邀监察员,督察各部门整改工作的落实推进情况。整改以来,先后召开8次党委常委会、11次巡视整改领导小组及办公室会议,研究部署和推进整改工作;调整处级干部9人,免去或调整支部书记8人;集体批评教育或个别批评教育226人次,提醒谈话33人次,线索核查谈话62人次,函询2人;新制定13项规章制度、修订30项规章制度。截至5月2日,共完成整改任务27项,占全部整改任务的77%,其余8项正在抓紧整改。巡视整改工作取得阶段性的成效,加强和改进了党的领导,增强了落实“两个责任”主动性和自觉性,强化了基层党建工作,更加重视物资采购、招投标管理等重点领域的制度建设,加快了省市共建管理体制等难题的解决进度。
  凌靖波对接下来持续整改作了部署,要求各单位(部门)将巡视整改成果转化为推动学校发展的力量,进一步提升学校综合实力和核心竞争力,为将学校建设成为石化特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学持续努力。一是要充分发挥党委核心作用,认真贯彻党委领导下的校长负责制,充分发挥党委在学校事业发展中的核心作用,大力提升党委“管党治党、办学治校”能力。二是继续紧盯全面从严治党的目标要求,切实以高度的政治责任感和强烈的使命担当压实“两个责任”。三是继续把整改工作牢牢地抓在手上、落到实处,树立长期抓、常抓不懈的意识,做到标准不降低、思想不放松、脚步不能停。四是继续充分发挥制度的治本作用,着力抓好制度建设和制度执行,做到工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制。五是将巡视整改与常态化、制度化开展“两学一做”学习教育相结合,与筹备召开学校第二次党代会相结合,与习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,使整改成效体现在推进学校党的建设和改革发展的实效上。
  张清华在主持讲话中指出,通过认真落实巡视整改,各单位(部门)提高了思想认识,提高了工作水平,解决了一批群众关心的问题。希望各单位(部门)按照凌靖波书记对持续推进整改、继续巩固深化巡视整改成果的具体要求,力度不减抓好整改后续工作,着力抓好整改落实长效机制建设,深入落实全面从严治党要求,敢于担当,勇于开拓,扎实工作,努力推动学校建设成为石化特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学。(何海枫)
推荐使用IE8.0以上版本浏览器 1280*1024分辨率浏览
投稿电子邮箱:mmcxb123@sina.com 编辑部地址:广东省茂名市官渡二路139号广东石油化工学院综合办公楼704
联系电话:(0668)2923726 技术支持:锦华科技