学校主页 部门简介 规章制度 校报记者团 数字报 新闻网
首页 >> 综合新闻
中共广东石油化工学院委员会关于巡视整改情况的通报
发布日期:2017-06-28
  根据省委统一部署,2016年10月13日至12月27日,省委第六巡视组对广东石油化工学院进行了巡视,并于2017年3月2日上午反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。
  一、提高政治站位,强化责任担当,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好
  学校党委完全赞同和诚恳接受巡视组的反馈意见,第一时间召开党委常委会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、胡春华书记在十一届省委第十四轮巡视情况汇报会上的讲话精神,专题研究部署整改工作,以最鲜明的态度、最坚决的举措抓紧抓实抓好整改落实。成立了巡视整改工作领导小组,党委书记任组长,党委副书记任副组长,其他党委常委为组员,全面负责整改落实工作。围绕巡视反馈的5个方面35个问题,研究提出了72项整改措施并建立整改台账。纪委履行监督责任,在此基础上,又聘请了9名“两代表一委员”担任特邀监察员,督查推进整改落实。
  整改以来,先后召开了8次党委常委会、11次巡视整改领导小组及办公室会议,研究部署和推进整改工作;调整处级干部9人,免去或调整支部书记8人;集体批评教育或个别批评教育226人次,提醒谈话33人次,线索核查谈话62人次,函询2人;新制定13项规章制度、修订30项规章制度。截至6月28日,共完成整改任务27项,占全部整改任务的77%,其余8项正在抓紧整改。
  二、围绕解决突出问题,坚持立行立改,不折不扣地做好整改落实工作
  (一)对“党委的领导核心作用不够突出,贯彻落实民主集中制不到位”问题的整改
    1.对“决策不够科学”问题的整改情况
  一是学校党委将此作为即知即改事项,组织修订《广东石油化工学院党委工作规定》(其中含党委常委会议议事规则),明确要求提交议题会前要充分调研论证,酝酿成熟后再提交会议讨论,着力推动决策科学化、民主化和高效化。
  二是针对2015年7月出台的《广东石油化工学院绩效工资分配办法(试行)》实施过程中出现的问题,多种形式广泛征求意见,并提交教代会讨论。根据反馈意见,尽快修订完善《广东石油化工学院绩效工资分配办法》,提交2018年教代会审议通过后全面实施。
  三是针对校庆60周年纪念雕塑欠款问题,催收承诺捐款而未到位捐款。继续发动校友或社会贤达捐款。
  四是在资源分配上加大向教学倾斜力度,2017年教学工作经费投入比2016年增加27.60%。对校领导听课做了制度性规定,校领导每学期不少于2次,其中分管教学工作的校领导不少于4次。明确要求教授承担本科教学任务,教授承担本科教学比例已达95.5%。进一步修订完善教学奖励制度,加大奖励力度。强化教学过程规范化管理,完善教育教学工作保障机制。
    2.对“工作推进不够有力”问题的整改情况
   一是加强党委常委会和党委中心组学习,组织了党的十八届六中全会、全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,努力提升办学治校能
  (下转第二版)
推荐使用IE8.0以上版本浏览器 1280*1024分辨率浏览
投稿电子邮箱:mmcxb123@sina.com 编辑部地址:广东省茂名市官渡二路139号广东石油化工学院综合办公楼704
联系电话:(0668)2923726 技术支持:锦华科技